« 開花宣言 | Main | 旅のお供に »

March 30, 2013

自家製トマト酵母パン

 トマトで酵母を作ってみた。

T3これは、今作ってる最中のトマト。

3月はじめに仕込んだ、酵母で今回パンを作ってみた。

家を留守にするのが多くて、ちょっと酵母を使うタイミングが

ずれてしまった。

 パンを作りたくて、酵母を育てたので、ちょっとアルコール臭がしたけど挑戦してみた。

 酵母は元気がよく、ぱんもよく膨らんだ。

T1

う~んおいしそうでしょう?

T4

パンはうっすらとオレンジ色です。

やっぱり、アルコールくさいしすっぱいかな~。

でも食感はふわふわもっちり。

  主人の知り合いが、こだわりのトマトを作っていて、

あまりトマト好きじゃない私が、毎日食べたいトマト。

これをたべちゃったら、スーパーのトマトでは物足りないのです。

 このトマトなら、美味しい酵母できるだろうと、

挑戦してみました。

これはいけると思います。

 今度はタイミング間違えないぞ~!!

 

|

« 開花宣言 | Main | 旅のお供に »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

ecrueさん、私基本ミニトマトはあんまり好きじゃないんだ。でもここのトマトは美味しいのでパクパク食べちゃいます。今度お土産でもって行くね~。

Posted by: angelseed | April 08, 2013 09:23 PM

自家製トマト酵母、すごいね〜!
天然酵母で作るパンは、私にはちょっとハードルが高いかな〜。
パン、とても美味しそうです♪
そういえば私は最近、ミニトマト、塩麹に漬けて食べたりしてます。
ちょっと美味しいよ♡

Posted by: ecrue | April 03, 2013 01:15 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 自家製トマト酵母パン:

« 開花宣言 | Main | 旅のお供に »